我院召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会
2023-07-07 19:29

IMG_7263

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,根据市教委《关于印发在教育系统开展师德集中学习教育实施方案的通知》精神,7月7日,我院召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会,部署开展学院师德集中学习教育,推进我院师德师风建设工作。学院党委书记苏敬出席会议并讲话,党委委员、副院长唐东存主持会议。

IMG_7259

苏敬围绕教育部和市教委的部署精神,结合学院工作实际,提出要以“四个领悟”开展学院师德师风建设工作,深刻把握集中学习教育的重大意义。一是要从习近平总书记的重要讲话精神中去领悟,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作;二是要从增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感中去领悟,要将师德师风建设摆在更重要的位置;三是要从推进主题教育工作去领悟,将师德集中学习教育的重大意义体现在当前主题教育工作中;四是要从广大教师所肩负的责任使命中去领悟,大力提升教师队伍思想政治素质,加强师德师风建设,切实担负起教书育人的神圣使命。

IMG_7224

唐东存围绕开展此次师德集中学习教育学习提出具体要求,一是要提高政治站位,深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,将实施方案传达落实到每一位教师,引导广大教师树立躬耕教坛、强国有我的志向抱负;二是要强化责任意识,落实责任担当,切实加强对师德集中学习教育工作的组织领导,确保集中学习教育各项任务要求落实到位;三是要注重工作实效,强化统筹协调配合,筑牢师德底线,坚持对师德违规行为“零容忍”,全面排查师德违规突出问题,营造风清气正的育人环境。

会上,党委教师工作部部长孙霜霜传达部署了《天津交通职业学院关于开展师德集中学习教育工作实施方案》,思政部、路桥工程学院党支部和机关二党支部围绕各自师德师风建设工作取得的经验成效进行交流发言。

各党支部书记、各职能部门负责人、二级分院负责人参加会议。